I profumi del vino

Alimenti diversi
birra
burro
crosta di pane
farina
formaggio
lievito
miele
sidro

Animale
carne
cuoio
pelliccia
selvaggina
selvatico
zibetto
Balsamico
ambra
erbe oficinali
ginepro
incenso
pino
resina

Chimico
aceto
anidride solforosa
disinfettante
iuta
medicinale
smalto per unghie
straccio bagnato
zolfo

Etereo
caramella
cera
latticini
sapone

Floreale
acacia
biancospino
caprifoglio
rosa
fiori d'arancio
fiori di campo
gelsomino
giacinto
geranio
ginestra
glicine
iris
narciso
sambuco
tiglio
viola
violetta


Fruttato
albicocca
agrumi
ananas
castagna
ciliegia
ciliegia sotto spirito
fico maturo
fragola
frutti esotici
lampone
limone
mandorla
mela
mela cotogna
mora
mora del gelso
moscato
noce fresca
pera
prugna

Frutta secca e lavorata
confettura
fico secco
frutta cotta
mandorla secca
nocciola secca
noce secca
prugna secca
uva passa

Legnoso
odori provenienti dal tipo di legno nel quale è stato conservato il vino

Speziato-aromatico
alloro
anice
basilico
cannella
chiodo di garofano
finocchio
lavanda
liquirizia
noce moscata
pepe
timo
vaniglia
zenzero


Tostato
affumicato
cacao
caffé
caramello
caucciù
cioccolato
creosoto
goudron
mandorla tostata
pane tostato
pietra focaia

Vegetale
bosso
caffé verde
erba
felce
fieno bagnato
fieno secco
foglie morte
funghi
humus
limoncella
mallo di noce
menta
paglia
peperone verde
salvia
sedano
sottobosco
tartufo

terra bagnata

 

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